Herzlich Willkommen, und viel Freude beim Kochen!

Wir legen in unseren Kochkursen großen Wert auf Qualität, daher suchen wir unsere Zutaten sehr sorgfältig aus. Dabei ist die Fahrt zum Biohof genauso eingeplant, wie die zu unseren Lieblingsmetzgern und dem Bauernlädchen.

Kochen soll Freude bereiten und das Ergebnis überzeugen.

 

Sie brauchen nichts mitzubringen, es wird alles gestellt. Von der Schürze bis zum Messer stellen wir Ihnen alle notwendigen Utensilien und Lebensmittel zur Verfügung. 

Die Getränke während des Kochkurses sind frei. Es werden immer mindestens fünf verschiedene Rezepte in kleinen Gruppen gekocht, und am Ende des Kurses gemeinsam gegessen. Bei den Rezepten handelt es sich nicht um reine TCM Rezepte, es sei denn der Kurs ist explizit als TCM-Kurs gekennzeichnet. Die Rezepte stehen anschließend allen Teilnehmern zur Verfügung.

Sie dürfen gerne die eine oder andere Schüssel/Dose mitbringen. Was nicht verzehrt werden kann, darf mitgenommen werden.

 

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen (ab 12 Jahren) 

Wir stellen regelmäßig neue Kurse online, also immer mal wieder reinschauen. 


Kochkurs 37: Plätzchen backen (A)

Ort: Thielenhof, Nettetal Lobberich

Sonntag, den 05.12.2021

von 11:00 bis ca. 16:00 Uhr

Der Kurs richtet sich an alle Naschkatzen, die zu wenig Zeit haben um selber verschiedene Sorten Kekse zu backen. Wir backen an diesem Tag mindestens 5 verschiedene Kekssorten. Jeder Teilnehmer darf am Ende des Kurses große Mengen von jeder Sorte mit nach Hause nehmen. Also bitte daran denken, genügend große Dosen mitzubringen.

Die Rezepte gibt es natürlich ebenfalls für alle.

Der Kurs verbreitet gute Laune und wir genießen den Kurs mit einer schönen Tee Time / Kaffee Zeit in der wir unser Plätzchen probieren können.

Da so viel Backen außerdem hungrig macht, kochen und essen wir gemeinsam unser Mittagessen.

 

Preis: 50,00 Euro pro Person


Kochkurs 38: Italienische Küche (A)

Ort: Mönchengladbach

Samstag, den 19.02.2022

von 17:00 bis ca. 21:00 Uhr

Inspiriert von den winterlichen Zutaten kreieren wir ein leckeres Menü rund um die italienische Küche. Mit Vorspeisen, Hauptspeisen und Dessert. Je nach Teilnehmerzahl zwischen 4 und 6 Rezepten.

Preis: 69,00 Euro pro Person

 


Kochkurs 39: Asiatische Küche WOK & Co. (A)

Ort: Mönchengladbach

Samstag, den 12.03.2022

von 17:00 bis ca. 21:00 Uhr

Die Asiatische Küche ist bekannt für ihre Leichtigkeit und Bekömmlichkeit. Wir erstellen zusammen ein leckeres Menu, bei dem der WOK gut zum Einsatz kommt. 

Preis: 74,00 Euro pro Person


Kochkurs 40: Japanische Küche inkl. Sushi (Maki) (A)

Ort: Mönchengladbach

Samstag, den 26.03.2022

von 17:00 bis ca. 22:00 Uhr 

Für alle Liebhaber der japanischen Küche.  Der Kurs richtet sich an alle die den Einstieg in die japanische Küche suchen oder schon erste Erfahrungen gemacht haben. An Sushi werden wir an diesem Abend 2 Sorten Maki machen.

Preis: 70,00 Euro pro Person


Falls Sie an einem Newsletter interessiert sind, der Sie über unsere Kochkurse auf dem Laufenden hält, schreiben uns Sie uns einfach kurz über die Kontaktseite das Sie an einem Newsletter interessiert sind und wir nehmen Sie dann in die Datenbank auf.

Wir bieten eine Vielfalt an Kochkursen an. Hier ein kleiner Auszug aus unseren Möglichkeiten:

  • Italienischer Kochkurs
  • Mediterrane Küche
  • Asiatische Küche
  • Japanischer Kochkurs
  • Sushi
  • Paella & Tapas
  • Fingerfood
  • Saisonale Küche
  • One Pot Meals
  • Gesunde, saisonale Küche
  • Frühstück nach TCM

 

Fotos: U.Feldhaus


Wo kochen wir denn?

Wir kochen in Mönchengladbach im Küchenhaus Gebr. Jansen.

Adresse

Voosener Str. 64-66, 41179 Mönchengladbach

Anfahrt

Küchenhaus Gebr. Jansen Website