Herzlich Willkommen, und viel Freude beim Kochen!

Wir legen in unseren Kochkursen großen Wert auf Qualität, daher suchen wir unsere Zutaten sehr sorgfältig aus. Dabei ist die Fahrt zum Biohof genauso eingeplant, wie die zu unseren Lieblingsmetzgern und dem Bauernlädchen.

Kochen soll Freude bereiten und das Ergebnis überzeugen.

 

Sie brauchen nichts mitzubringen, es wird alles gestellt. Von der Schürze bis zum Messer stellen wir Ihnen alle notwendigen Utensilien und Lebensmittel zur Verfügung. 

Die Getränke während des Kochkurses sind frei. Es werden immer verschiedene Rezepte in kleine Gruppen gekocht, und am Ende des Kurses gemeinsam gegessen. Bei den Rezepten handelt es sich nicht um reine TCM Rezepte, es sei denn der Kurs ist explizit als TCM-Kurs gekennzeichnet. Die Rezepte stehen anschließend allen Teilnehmern zur Verfügung.

Sie dürfen gerne die eine oder andere Schüssel/Dose mitbringen. Was nicht verzehrt werden kann, darf mitgenommen werden.

 

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen (ab 12 Jahren) 

Fotos: U.Feldhaus

Januar 2020

Kochkurs 14 - ausgebucht

Mediterrane Küche im Winter

Hier widmen wir uns der mediterranen Küche. Auch im Winter bieten sich hier leckere Rezepte an.

  • Sonntag, 19.01.2020
  • 10:30 bis 14:00 Uhr
  • Preis p.P.: 52,00 €  

Kochkurs 15

Japanische Küche

Die japanische Küche bietet eine Vielfalt von Rezepten.  Hier wird mit viel "Liebe" und "Geduld" gekocht. Es handelt sich um eine leichte, sehr gut bekömmliche Küche. Wir steigen ein in die japanische Küche (ohne Sushi).

  • Samstag, 25.01.2020
  • 16:00 bis 19:30 Uhr
  • Preis p.P.: 59,00 €  

Februar 2020

Kochkurs 16

Gesundes Frühstück (TCM)

Der Tag sollte mit einem Frühstück anfangen, dass uns für den Vormittag die notwendige Energie liefert. Es sollte leicht und gut bekömmlich sein, aber dennoch satt machen. In diesem Kurs lernen wir diverse Möglichkeiten für ein gesundes Frühstück kennen.

  • Samstag, 08.02.2020
  • 16:00 bis 19:30 Uhr
  • Preis p.P.: 45,00 €  

März 2020

Kochkurs 17

Asiatische Küche

Die asiatische Küche liebt frisches Gemüse und Gewürze. Wir kommen in den Frühling und der Körper freut sich auf neue Gerichte. Gekocht wird mit moderater Schärfe, da die Geschmacksrichtungen und die Thermik in der TCM eine therapeutische Funktion ausüben.

  • Sonntag, 01.03.2020
  • 10:30 bis 14:00 Uhr
  • Preis p.P.: 59,00 €  

Kochkurs 18

Lust auf Frühling

Der Frühling kommt mit aller Kraft und auch wir merken den Wetterumschwung. Wir lassen uns in diesem Kochkurs vom Frühling inspirieren.

  • Samstag, 14.03.2020
  • 15:00 bis 18:30 Uhr
  • Preis p.P.: 50,00 €  

Kochkurs 19

Mediterrane Küche im Frühling

Hier widmen wir uns der mediterranen Küche. Die Rezepte sind abgestimmt auf das was uns der Frühling alles zu bieten hat.

  • Sonntag, 29.03.2020
  • 10:30 bis 14:00 Uhr
  • Preis p.P.: 52,00 €  

April 2020

Kochkurs 20

Wok & Co.

Das Kochen im Wok hat seinen besonderen Reiz. Freuen Sie sich auf einen leckeren Abend rund um den Wok.

  • Dienstag, 14.04.2020
  • 18:00 bis 21:30 Uhr
  • Preis p.P.: 55,00 €  

Kochkurs 21

Quer durch die Küche

Dieser Kochkurs ist keinem Themenbereich zugeordnet. Hier kochen wir uns einmal quer durch die Küche und probieren ein paar leckere, leicht nachzukochende Gerichte aus. 

  • Montag, 27.04.2020
  • 18:00 bis 21:30 Uhr
  • Preis p.P.: 55,00 €  

Mai 2020

Kochkurs 22

5 Elemente Kochkurs (TCM)

Einstieg in das Kochen nach den 5 Elementen der TCM. Der Kurs richtet sich an alle, die sich bewußt und gesund ernähren möchten. Unabhängig davon ob man schon Erfahrung mit der TCM Küche gemacht hat oder nicht.

  • Samstag, 23.05.2020
  • 16:00 bis 19:30 Uhr
  • Preis p.P.: 52,00 €  



Wo kochen wir denn?

Die Kochkurse finden in Nettetal Lobberich im Thielenhof statt.

Adresse

Sittard 3, 41334 Nettetal-Lobberich

Anfahrt

Thielenhof Website